元宵节武汉周边燃放烟花爆竹 空气转为重度污染

作者: lydia 点击数(0) 加入收藏 2016-02-23 15:25:47

昨日元宵佳节,不少居民在烟花爆竹中度过月圆之夜,但随之也带来了污染天气。市环境监测中心显示,今日我市城区小时空气质量指数自5时起开始快速上升,9时小时空气质量指数为254,重度污染,首要污染物均为PM2.5。

市环保专家称,受周边地区燃放烟花爆竹和本地不利气象条件的影响,我市空气自动监测网数据表明颗粒物污染存在自北向南的传输过程。
目前,河南省中部大部分城市小时空气质量均为重度及以上污染,驻马店、信阳指数分别为251、212。根据气象部门预报,我市23日多云,北风2~3级转3~4级;24、25日多云,偏东风2~3级。预计今天白天空气质量将有所缓解,夜间至24日白天我市或有可能受到北方传输的影响,部分时段可能达到重度污染,空气质量在轻度至中度污染范围内。


本文热点词: 元宵空气质量 空气污染严重 空气重度污染 燃放烟花爆竹
上一篇:沙尘与雾霾同行 西安启动空气重污染Ⅳ级应急响应
下一篇:媒体称河北成空气污染大省 肺癌死亡率40年增3倍
相关内容
产品推荐
编辑推荐

blueair 促销进行中