新国标来临,空气净化行业洗牌来临

专题介绍

现已步入2月下旬,距离空气净化器新国标正式实施还不到1个月,在此期间,有很多用户趁春节期间准备入手空气净化器,可是面对市场上抢先出售的新品,还有点犹豫不决。该如何从上市的新品中挑选一款呢?


据 了解,空气净化器新国标对于市场、产品和营销等方面均有规范作用,在保证空气净化器产品质量的同时,也能给消费者提供选购的标准。当前已有格力、美的、松 下等三十多家企业三百多个型号的空气净化器通过了检测,这些都符合新国标要求,现有部分已经上市开始出售。消费者想要入手空气净化器产品,当然就要从新近 上市符合新国标的产品中挑选,这样就能有质量保证。

首先,空气净化器吸附和过滤悬浮物的最主要零件就是过滤网,这是很多净化器的致命伤,之 前曝光过很多产品都不合格,问题就出现在滤网上。比如不久前用户曝光的小米空气净化器问题,活性炭除甲醛专用滤芯漏碳粉严重,使用后发现碳粉被净化器吹得 满屋子都是碳粉。不仅没起到净化空气的作用,还污染了空气,吸入的活性碳粉还对肺有害,这是令人很痛心的事情。所以,选择空气净化器时,看准过滤网很重 要,最好是拆开看一下,滤芯上面一般都贴有膜,滤网面积越大越好,当然还要定时更换。


其 次,看洁净空气量(CADR值),用该数字除以7,得到的数字就是这台净化器可以在多大的房间内使用,数值越高,则代表净化效率就越高。这是专门用来衡量 空气净化器去除污染物的整体效率。洁净空气量在300-400立方每小时的产品一般价格在两三千元,洁净空气量在100-200立方每小时的产品售价在一 千元左右,若价格相差不大,洁净空气量大的性价比就高些。

再次,听噪音辨别功能效果。一般选择产品时都会看功能参数,买空气净化器也不例 外,电机运行功率低比较节能,但要根据房间大小来选择,若房间太大,电机运行功率太低就起不到净化的作用。试产品时,要在相对安静的环境下测试,听听最大 风量时和睡眠状态时的噪音大不大,以此进行判断。

最后,并不是空气净化器的功能越多越好,有许多产品都是智能化的,可以和手机进行连接,实现远程操控或者提供一些提醒服务,比如换滤芯,开关机子等等。消费者可以根据自己的需求来选购,功能并非越多越好,有的功能太多反而会容易出现故障,要有针对性的进行选购。


专题新闻列表
  • 众测:新国标滤网升级 Blueair 503体验

    众测:新国标滤网升级 Blueair 503体验

      空净横评已经走过了3个年头,这3年中,ZOL家电的小伙伴们见证了空净市场从混乱到成熟的一步步变化。在之前我们都是以专业编辑的身份出现在您的面前,而这次我们将以普通消费者的身份参与众测,用更为客观的数据为您解读Blueair空气净化器。由于办公室为开放式环境,这种家用型空气净化器在此环境下表现普遍较差,不过这款净化器在各方面的综合表现还算令人满意。
  •  空气净化器新国标下Blueair怎么样?

    空气净化器新国标下Blueair怎么样?

    空气净化器新国标下Blueair怎么样?
  • 新国标明年3月实施 三大指标分辨空气净化器好坏

    新国标明年3月实施 三大指标分辨空气净化器好坏

    日前,国家标准委发布了新修订的《空气净化器》国家标准,新标准将于明年3月1日起正式实施。新国标出台后消费者就能做到有据可依,将有效改变空气 净化器市场的混乱标注现象。如何通过新国标一眼分辨出市面上空气净化器的好坏?消费者可参考以下三大指标。文/广州日报记者 李光焱
  • 空气净化器市场混乱 新国标修订加速

    空气净化器市场混乱 新国标修订加速

    北京Blueair空气净化机官方为您提供最全面最新的中国空气净化行业相关动态新闻,让你快速了解行业讯息,更快更全面的空气净化器资讯为你呈现。
本文热点词: 空气净化器行业新国标 空气净化国标 2016空气净化新国标
上一篇:小行动,大不同
下一篇:炫彩由我 时尚有你