北京2018年10月中旬入秋以来首个中度污染天周日来袭

作者: admin 点击数(0) 加入收藏 2018-10-15 16:40:06

今天的北京城依然是蓝天白云,空气清新。不过记者上午了解到,一波空气污染过程已经在路上。受扩散条件转差影响,这周末北京的空气质量相比前些天将明显下降,尤其是周日预计会出现中度污染。这也意味着北京可能迎来入秋后首个中度污染天。

北京市环保监测中心预报,周五空气质量为二级良好。周末空气质量转差,预计周六空气质量转差至轻度污染,周日有四级中度污染。秋冬季是北京空气污染,乃至重污染的高发期。不过今年自9月16日入秋以来,北京的整体空气质量一直不错,基本以优良为主,轻度污染天都很少。如果周日出现中度污染,这也很可能是入秋以来北京首个中度污染天。幸好,中度污染持续不久。15日、18日,相继有弱冷空气影响京津冀区域,中北部扩散条件转好,污染状况会得到一定改善。


本文热点词: 北京污染 北京污染天 北京空气净化器
上一篇:北京今日空气再次重度污染-Blueair空气净化器热销机型呵护小家空气质量
下一篇: Blueair:室内空气中颗粒物对健康威胁更大
相关内容
产品推荐
编辑推荐

blueair 促销进行中