家装焕新 Blueair空气净化器让你不再谈醛色变

作者: lydia 点击数(0) 加入收藏 2018-07-12 13:28:40

又到一年家装季,很多人会从里到外给家焕新颜,也给生活一个新的期待。但说起家装,就不得不提到令人退避三舍的“难缠”角色——甲醛。

  由于近些年的多起案例与报道,人们总是谈“醛”色变。这种担忧不无道理。因为目前市面上大多数装修材料与家具,大到沙发,小到墙漆等,都含有甲醛。尽管国家环保标准在不断提升,各大厂家也在不断提高品质,严格控制甲醛含量,但是仍然很难避免甲醛的无处不在,与它长达十几年的持续释放。这样的“醛心醛意”,难免让人“不堪重负”。


  生活应该是轻盈的,无需多华丽的装饰。简单温馨、让人放松,能让我们安然入梦就够了。装修时,遵循简约法则,学会做减法,不仅可以打造更轻松的生活,我们的健康也会同步提升。

  因为越复杂的装修,用到的装修材料越多,如玻璃胶、涂料、漆等,这会增加室内的甲醛污染源。而且伴随夏季温度升高,装修材料中有害气体的释放速度会加快。浙大环保研究团队的一项研究调查显示:冬季的甲醛超标率约 20%,春季约 36%,秋季约 70%,夏季却高达 84%。若室温每上升 1℃,地板油漆等处挥发的甲醛会使室内空气中的甲醛浓度上升 0.15-0.37 倍,与此同时,其他的污染物质大多也具有相似的特性。也就是说,同样一个房间,在夏季 30℃ 以上时,室内污染程度可能比冬季 10℃ 以下时高出 3-7 倍。

  因此装修结束入住以前,是给居室减轻甲醛“负担”的重要时期。不过比起民间传说中形形色色、玄乎其玄的各种除甲醛方法,最科学有效、成本最低的方式其实是——开窗通风。也就是说,让甲醛快速释放,并消散于空气中,是除甲醛的第一原则。

  虽然甲醛的释放期很长,但如果入住前进行过科学除醛,入住后也能够用正确的方法长期除醛,生活焕新其实并不必等太久。生活的诗和远方就在眼前,定期通风+空净的组合,就可以让生活焕然一新。

  


  每天定时通风,降低室内甲醛浓度,依然是新家除醛的第一原则。而在关窗入睡时,一台可以高效吸附甲醛等气态污染物的Blueair空气净化器,则让全家人更加健康、安心。

  比如,Blueair Classic 全系列智能空气净化器,WiFi智能连接,并可用Blueair Friend APP实现远程遥控,随时检测室内气态污染物指标。所用滤网也进行了全面升级,CADR(m³/h)甲醛值远超新国标最高标准。甲醛CCM值也达到新国标F4(CCM≥1500mg)以上。保证甲醛净化效率更高,并且使用寿命更长。

  甲醛虽然无处不在,并且浓度过高时会如猛虎般可怕,但只要遵循建议,科学通风、运用空净、并使家装化繁为简,你就会发现:原来生活,可以让人愉悦得如此纯净、安心。


本文热点词: 空气净化器 Blueair空气净化器 家装焕新
上一篇:世界环境日“塑战速决”,Blueair呼吁关注呼吸健康
下一篇:城市森林——Blueair空气净化器换“芯” 再出发
相关内容