如何治理甲醛的危害?

作者:admin 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2014-05-22 15:24
http://www.chaojing.net/jinghuajiqiao/

如何治理甲醛的危害?

      甲醛对人体的危害、甲醛(HCH0)是一种无色易溶的刺激性气体,长期接触低剂量甲醛可以引起慢性呼吸道疾病、女性月经混乱、妊娠综合症,引起鼻咽癌,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至导致儿童得白血病。高浓度的甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用,据流行病学调查,长期接触甲醛的人,可引导起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道的癌症。到了家装的黄金季节,不少新拿到钥匙的业主踌躇满志地要美观与绿色兼得,更有不少装修公司要名声与钱财俱收。于是打出了“绿色装修”(或“环保装修”)的牌,市场上一片沸腾:媒体追捧、消费者掏钱,好不热闹。“绿色”和“环保”是很严格的概念,在目前的人类工业技术水平下,有几种建材能做到?真正“绿色”建材,又何谈“绿色”装修呢?有些事情是分阶段性的,不可能一步到位,现阶段我们就不可能拥有真正的“绿色”装修,甲醛就是 普遍承在的污染物质,也是 卫生组织公认的致癌物质。如今随着人们对健康重视的提高,绿色环保成为家庭装修中首要考虑的问题。据调查,全 每年有280万人直接或间接死于装修污染,装修污染已被列为公众危害 大的五种环境问题之一。人的一生约有66%的时间在家度过,因此不良室内空气环境将对人的健康造成 直接伤害。在众多装饰材料中,有毒材料占68%,会产生300多种挥发性有机化合物(VOC),并可引发30多种疾病。其中 容易受到伤害的是老人和小孩,因为他们呆在室内时间 长。 家庭装修污染 为严重的当属甲醛ead。www.ierm.net.cn。dwi,眼下各大品牌均推出绿色健康产品,主要是减低了甲醛的含量,但是据报告显示,甲醛在家中的释放期可长达3至少5年,所以提高人们的认识,有效降低室内甲醛所带来的危害也是势在必行的。   

装修污染治理:   

一、通风透气   通过空气的流动,新空气的补充,而降低室内环境中有害物质的含量,以减少对人体的危害。

  二、植物处理   可以在室内环境中放置植物,以到达净化的目的,例如:吊兰、芦荟、虎尾兰等。  

 也可以放置活性炭,通过物理吸附,清除室内环境中的有害物质。另外还有一些土方法也可以进行吸附这些有害物质,如:放置茶叶、盐水、柠檬等等。   

三、专业治理   请专业治理的企业、机构针对性的处理。  

 四、光触媒   光氧触媒是目前一项新型的高科技, 光触媒[Photocatalyst]是光[Photo=Light]+触媒(催化剂)[catalyst]的合成词。光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,是当前国际上治理室内环境污染的 理想材料

热点标签: 治理甲醛
上一篇:怎样挑选好的负离子产品
下一篇:为什么要进行室内空气净化
相关内容
产品推荐